網路交友別暈船|士林警戳破愛情騙局機智阻詐

分享到

圖片說明:士林警阻止受騙林民匯款給詐騙集團。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:士林警阻止受騙林民匯款給詐騙集團。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/台北報導】

北市士林警分局文林派出所日前接獲轄內台北富邦銀行士林分行通報,疑似有民眾遭到詐騙,立即派遣線上巡邏網警員蕭良誠、吳崧源前往處理。

經到場了解係林姓民眾於網路交友,對方自稱為烏克蘭醫生,並以男女朋友互稱,對方稱因身處於烏克蘭戰地欲寄包裹給被害人,需被害人代墊運費並匯款新臺幣兩萬元至指定帳戶。警方到場後研判為常見的假交友愛情詐騙手法,向民眾耐心說明、解釋,在銀行及警方聯合攔阻下,林民才警覺而停止匯款。

士林分局呼籲,網路交友要特別謹慎小心,現今網路各類廣告訊息眾多,詐騙集團利用網路個人資料隱匿性高的特性,透過各類交友訊息,誘使被害人陷入情網,進而詐騙被害人金錢,請民眾務必提高警覺,遇到可疑訊息或有任何疑問可立即撥打165反詐騙專線查證,以免成為詐騙集團鎖定對象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章