及時識破詐騙車手|文一警全力打詐

分享到

圖片說明:文一派出所頒發感謝狀給超商店員。(記者張依維翻攝)
圖片說明:文山第一分局頒發感謝狀給超商店員。(記者張依維翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前文山第一分局木柵派出所及指南派出所分別接獲超商店員通報,反映在超商疑似有詐欺車手,警方獲報後旋即到場查處,於超商內發現詐騙車手正欲領取詐騙集團騙取之包裹。現今電商平台發達,至超商取貨儼然成為一般民眾日常生活的一部分,詐騙集團亦利用超商取貨之便利性,寄送詐騙包裹,仍遭警方識破成功逮捕,全案業依詐欺罪嫌移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

詐騙集團時常打著「工作輕鬆 日領高薪」等假求職資訊,誆稱有打工兼職機會,需要有人協助代領包裹或提領現金等簡單工作,引誘民眾上鉤加入集團,擔任車手及其他分工角色,文山第一分局鄭重呼籲切勿貪圖近利,一旦遭警方查獲,將承擔法律責任,甚至賠償被害人損失,因小失大。

臺北市政府警察局文山第一分局表示,雖近期疫情嚴峻,但文山第一分局保障民眾財產安全之決心未曾鬆懈,除謹守相關防疫規定以應對各式狀況,文山第一分局也將持續查緝詐欺犯罪。對於詐欺案件與涉及組織犯罪等不法行為,將依法究辦並刨根溯源,以維護治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

助理離職挾怨舉發疑涉貪︱冉齡軒被政治操作構陷...

【警政時報  趙靜姸/臺中報導】 國民黨資深...