助350名失蹤人口返家|中警「超級協尋達人」滴加

分享到

圖片說明:立人派出所警員洪佳碩是「超級協尋達人」,迄今已尋獲350名失蹤人口返家。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:立人派出所警員洪佳碩是「超級協尋達人」,迄今已尋獲350名失蹤人口返家。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局立人派出所警員洪佳碩是臺中市名聲響亮的「尋人高手」,105年就曾獲選為「失蹤人口查尋工作績優員警」,今年報名110年度失蹤人口查尋工作績優員警又再度獲獎(警政署規定相隔五年才能再度報名遴選),幫助許多家庭團聚,96年從警迄今已尋獲約350名失蹤人口,收穫的家屬感謝不勝枚舉,工作表現有口皆碑。

警察勤務多為輪班制度,已屆不惑之年的洪員,育有一名一歲多的稚女,要兼顧家庭與工作本就分身乏術,但洪員對於協尋工作仍是一腔熱血,經常利用寶貴的休假時間致力完成尋人任務。雖然老婆過往也曾對此頗有微詞,但在生女之後,對於民眾的困難更能感同身受,也轉而支持他盡力幫助離散的親人或朋友再度團聚,加倍堅定洪員耕耘「尋人福田」的信念。

儘管已是警政署「二度」認證的協尋達人,洪員謙虛地說,拜科技所賜,警政署建置的各種e化系統,大幅提升了協尋失蹤人口的效率,再加上「有心、用心、真心」及「留意、注意」,這三心二意,就是他能成為「協尋達人」的不二法門。

分局長陳家銘表示,協尋工作雖然不像偵辦刑案受人矚目,獎勵優渥,但絕對是「行善積德」的良心工作,也是為民服務最直接而具體的表現。「身在公門好修行」,洪員對於失蹤人口案件的用心和付出,有目共睹,本次獲獎,足以成為同仁標竿學習的楷模表率。期許同仁對於失蹤人口案件,都能秉持同理心,積極協尋,並與政府相關單位及民間社福團體等網絡單位合作,擴大協尋成效,讓每一個家庭都能圓滿幸福。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章