中警打詐阻詐不手軟|豐原馬尾一姐成效輝煌

分享到

圖片說明:豐原派出所「 綁馬尾女警天使 」廖婉凌阻詐成功合影。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:豐原派出所「 綁馬尾女警天使 」廖婉凌阻詐成功合影。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局豐原警分局為了打詐、阻詐不遺餘力,不斷加強與轄區金融機構的友好通報及橫向聯繫。日前連續兩日阻詐5件成功,一獲佳音分局長劉安杰馬上趕至通報單位頒發感謝狀,感謝通報警方共同防詐義行,今年劉分局長已跑遍了轄區金融機構,迄今頒了25處25人次感謝狀,感謝行員的熱心把關,才讓警方得以及時阻詐成功。

豐原警分局統計,今年迄昨(10)日經行員通報的阻詐案件共28件,金額高達760餘萬元,其中25件由豐原派出所阻詐成功,案類幾乎都是假交友、假投資。

豐原分局警員朱國禎今年5月11日阻詐了150萬元假投資至今仍充滿喜樂,另警員劉承宗因車禍受傷心緒低落,但6月8日連續阻詐2件共55萬元成功後,讓他重振信心熱愛警察工作,女警廖婉凌5月30日一張苦口婆心勸阻婦人匯款40萬的照片,(綁馬尾女警天使)的畫面,風靡溫暖了人心,6月10日她又再度發揮愛心耐心阻詐了30萬元,今年已阻詐3件金額共100萬,阻詐一姐封號當之無愧。

豐原分局長劉安杰表示,豐原所轄區有25家金融機構,所以防範特別辛苦,也特別費心費力,時時要派員加強金融機構的巡邏及守望勤務,然一分耕耘一分收獲,豐原所阻詐績效在臺中市警察局名列前茅,守護民眾財產,保護人民安全是警察的天職,不信民眾喚不醒。

分局長劉安杰呼籲,民眾對行員及警察的好意關懷不要覺得煩與繁,防詐全民一起來!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...