受傷老婦的溫暖之旅|樹林暖警買車票助婦人返鄉

分享到

圖片說明:樹林暖警護送老婦到車站坐車返家。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林暖警護送老婦到車站坐車返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林分局山佳派出所警員陳昱豪、楊和裕日前擔服巡邏勤務時,巡邏至臺鐵山佳火車站前,發現一名年約60歲的婦女蹲坐在路旁,向警方表示腳很痛需要休息。

警方擔心該女傷勢,建議其至派出所內稍作休息,並提供溫水及麵包供其果腹。對談中發現該名婦女無法完整表達語意,也說不清楚自己家人聯繫方式,警方判斷婦女可能患有智能障礙等症狀,幸虧其記得身分證字號,經查詢失蹤人口系統,發現已被通報多次失蹤紀錄,警方設法聯繫到其母親,才知道他們居住地在臺東縣池上鄉。

老母親表示因家裡經濟條件不佳且路途遙遠,家中沒有多餘的錢坐車北上來接回婦女,不知該如何是好。為使該女順利返回臺東,山佳派出所員警自掏腰包購買火車票,並護送該女至樹林火車站搭車,同步通報站務人員及該車次列車長接手協助並關心,也平安到達池上車站,使其能與家人團聚。對此,家屬對警方能秉持人飢己飢,人溺己溺之精神發揮愛心排除困難達成任務,深表由衷感謝。

圖片說明:樹林暖警陳昱豪、楊和裕自掏腰包買車票,給家境不佳又受傷的老婦,並同步通報站務人員及該車次列車長接手,讓老婦順利平安返回台東老家。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林暖警陳昱豪、楊和裕自掏腰包買車票,給家境不佳又受傷的老婦,讓老婦順利平安返回台東老家。(記者徐煜勝翻攝)

樹林警分局表示,家中若有智能障礙之親人,應當多加用心照料,並可製作緊急連絡資料卡配戴在親人身上,以便走失時供其聯繫用,若失去聯絡亦勿慌張,只要發覺親屬已行蹤不知去向,即可向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...