流浪小奶貓鑽車底躲雨|大雅分局員警暖心安置

分享到

圖片說明:流浪小奶貓鑽巡邏車輪胎內躲雨,暖心員警救出秒收編安置。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:流浪小奶貓鑽巡邏車輪胎內躲雨,暖心員警救出秒收編安置。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前本該是執行深夜勤員警下班回家休息的時間,臺中市警察局大雅分局潭北派出所的停車場卻有幾名剛下班的員警圍繞在巡邏車旁,原來是一隻小奶貓趁著員警在外處理交通事故時,鑽進巡邏車後輪的輪框內,員警們正想方設法將小奶貓救出來。

員警發現小貓躲在巡邏車的輪框與輪軸之間,爪子緊緊巴著不放,試著以飼料引誘、棍子推擠,但小貓不出來就是不出來,最後只好派出女警伸手進入輪胎鋁圈內,一邊安撫、一邊將其緊抓的爪子鬆開,手指甚至不小心被怕生的小貓咬了一口,耗了一番工夫才終於順利讓其脫困;洗去小貓一身黑油漬後,暫時先安置在副所長林錦鋒提供的籠子內,並餵食幼貓專用奶粉,避免尚無生存能力的小奶貓再度亂跑發生危險。

大雅分局潭北派出所所長黃光宏提醒民眾,駕駛車輛前可以先檢查車底、輕拍引擎蓋,示意可能躲在汽車車底下、引擎蓋或輪框內避雨、取暖的小動物離開,以避免行駛途中發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...