民眾安心參與城博會 | 基警查槍毒淨化治安

分享到

圖片說明:第二分局副分局長 張英華強調警方維護治安的決心。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

基隆市城市博覽會展出前的治安淨化,基隆市警察局第二分局執行相關掃蕩勤務,清除隱性犯罪因子,特別針對影響本市治安之毒品犯罪及非法槍械等指標案件,全面執行專案查緝工作。

圖片說明:警方獲報郭姓男子擁有槍毒,案經數月蒐證,在掌握正確情資後,立即予以逮捕,並起出一批槍械、毒品。(記者宋紹誠翻攝)

第二分局獲報本市轄內郭姓男子持擁槍毒,案經數月蒐證,掌握具體犯罪事證,專案小組於本(6)月8日部署警力,與刑事警察大隊偵三隊共同展開緝捕行動,查緝幹員趁郭嫌返家時失去了警戒心,遭埋伏之警方壓制,經警方順利制伏後執行搜索,搜出安非他命吸食器一組,還在屋內驚見突擊步槍3把、仿金牛座短槍3把及子彈154顆,全案依槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪嫌移送基隆地方檢察署偵辦。


分局長張澤銘表示,毒品犯罪與財產犯罪習習相關,特於城博會前針對槍、毒犯罪重點工作加強查緝,警方亦將持續秉持「淨化治安、人民有感」立場與決心,動員全體積極查緝各項犯罪,塑造本市安居樂業環境,好讓民眾無後顧之憂開心參與城市博覽會。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

歡慶移民節|桃園巿為新移民「好所在」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 內政部今年...