「視訊」宣導學童正確觀念|南港警培育交安種子

分享到

圖片說明:南港分局交通分隊長林宏志「視訊」宣導學童交通安全觀念,玉成國小致贈感謝狀。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:南港分局交通分隊長林宏志「視訊」宣導學童交通安全觀念,玉成國小致贈感謝狀。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

港分局為宣導學童用路安全觀念,讓交通安全能夠確實紮根,並建立學童自我防禦及預判危險的能力,以防止交通事故發生,特別安排南港交通分隊長親至玉成國小擔任講師,宣導學童正確用路觀念!

考量目前正值疫情期間,為落實防疫工作,避免學童群聚,南港分局特別協調玉成國小以視訊方式辦理本次交通安全宣導,分析學童的交通事故肇因為無法正確判斷危險用路行為,以及不清楚基本的交通規則所引起,因此本次宣導重點主要提醒學童如何安全通過路口及正確交通知識,南港交通分隊長更是將繁縟的交通規則歸納為淺顯易懂的六字口訣:「專注」、「速度」及「禮讓」,提醒學童用路務必「專注提高警覺注意路況」、「切勿奔跑追逐」及「確實注意來往車輛互相禮讓」,搭配生動有趣的宣導影片,獲得師生的一片好評。南港分局指出,希望藉由這次交通安全宣導,能提高學童對交通安全觀念的重視,並且建立正確交安觀念,提升學童專注隨時留意觀察週遭路況的用路好習慣,在這嚴峻的疫情期間,不僅只落實防疫措施,更應保護學童避免交通事故的危害,確保平安上學快樂學習,健康順利的成長茁壯。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章