端午連假看好荷包有撇步|中市警二分局報呼你哉

分享到

圖片說明:端午節三天連假,為有效防制交通事故,警察局從6月1日開始為期2個月的「精實執法專案」。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:端午節三天連假,為有效防制交通事故,警察局從6月1日開始為期2個月的「精實執法專案」。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

午節三天連假,為有效防制交通事故,警察局從6月1日開始為期2個月的「精實執法專案」也開始執行,重點執法項目分別為「超速行駛」、「行人未依規定行走行人穿越道」、「酒駕」、「無照駕駛」、「未依規定左轉彎」、「闖紅燈」、「路口10公尺」及「併排停車」等。

連假期間民眾均有返鄉及出遊等交通需求,第二分局已針對轄內科館博兒童大型疫苗接種站、中友百貨、一中商圈、臺中公園等熱門景點路段規劃交通疏導勤務,並視交通狀況彈性調整疏導作為,第二分局提醒民眾到熱門景點,除了注意行車安全外,勿有違規行駛或違規停車等行為,避免荷包失血,影響端午出遊心情。假期期間如有前往科博館接種疫苗者,請多利用周邊停車場或路邊停車格停車後,再依序排隊施打疫苗,並保持適當社交距離,確保防疫安全。

臺中市政府警察局第二分局分局長陳家銘表示,端午連假已於轄內各重點路段及路口派遣員警、義交加強交通指揮疏導、巡邏,一旦發現交通堵塞會立即派員疏處,另提醒民眾警察機關取締違規只是手段,「防制交通事故」,盼民眾建立遵守交通規則的觀念及禮讓精神,維護自身與他人生命財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...