假警調騙很大|樹林警火速逮捕詐騙車手

分享到

圖片說明:樹林警請受騙民眾佯稱要付款,釣出詐騙取款車手,於雙方面交時當場人贓俱獲。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警請受騙民眾佯稱要付款,釣出詐騙取款車手,於雙方面交時當場人贓俱獲。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市樹林區一位陳小姐日前接到自稱某電信服務人員電話通知有一支門號欠費尚未繳清,便由服務人員轉接給自稱165反詐騙專線的黃警官,告知其涉嫌洗錢案,警方已陸續寄出3張傳票,陳民皆未到案說明,故通知陳民已遭通緝。假警聲稱因承辦檢察官在家辦公,所以能藉由加「Line」線上製作筆錄,不用到公務機關應訊,惟帳戶內之現金可疑是不法所得,故仍需要查扣。

陳民後續透過電話與假檢察官聯繫,該名假檢察官要求陳民配合調查,且於調查過程中要符合三項要件(偵查不公開、手機電話保持暢通、依照指示做事),並請其領款後交給其所派出的假警察,陳民因而提領新臺幣200萬元整,於約定地點將現金交付,事後越想越不對,故而向樹林分局求證,始知遭詐。

後續陳民又接獲歹徒來電表示,經查其帳戶另有新臺幣180萬元,疑為不法所得,再次約定於指定時間、地點交付。警方逮住機會請陳民假意配合,於雙方面交時,當場人贓俱獲,逮捕前來收取「不法所得」的假警察。

樹林分局表示,詐騙手法經常隨著時事滾動式修正,惟最終目標皆是取款、轉帳,換湯不換藥,民眾遇類似事件應提高警覺,撥打110、165專線或親自派出所求證,才能保住自己的血汗錢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...