身心障礙女捷運迷航|中警暖心安撫護返家

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局捷運警察隊第一分隊警員盧敬勛、張春龍執勤時獲通報有名疑似身心障礙的少女迷路無法返家,員警在第一時間得以與王女父親取得聯繫,順利的將她送回父親的身邊。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中捷警察隊第一分隊警員盧敬勛、張春龍助迷航身心障礙少女返家,順利的將她送回父親的身邊。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局捷運警察隊第一分隊警員盧敬勛、張春龍,於日前在捷運市政府站巡簽時,接獲值班站長告知,有名疑似身心障礙的少女需要警方協助,盧等2員立刻前往處理,並運用該隊自行建置的人別資料庫,順利協助迷途少女返家。

經警方現場了解,王姓少女自稱於昨(29)日凌晨4點多趁家人不注意自行離家,步行至西屯區新光三越百貨公司附近閒晃溜達,最後想回家但卻忘記家在哪,無助之下走到捷運市政府站內請求站務人員協助。

員警得知狀況後,先行安撫渠情緒,待少女心情平穩後,耐心詢問少女相關個人年籍資料;因王女表達能力欠佳,盧員細心的以紙筆與渠溝通,除勉強說出自己的姓名與生日外,其餘均稱忘記了,盧員遂立即透過分隊自行建置的人別資料庫查詢,果真發現王女曾於去年10月份在捷運舊社站內就有走失尋求協助的紀錄,當時處理員警有記載王女家屬的聯絡方式,因此讓員警在第一時間得以與王女父親取得聯繫,順利的將她送回父親的身邊。

最後員警本於為民服務的精神,主動護送王女至捷運四維國小站,確認王女能平安地與父親相聚團圓,王父對捷警的熱心協助表示非常感激,再三向同仁道謝。

臺中市政府捷運警察隊呼籲社會大眾,家有高齡老人及身心障礙者,外出時儘量由家人陪伴,並請記得隨身配帶名牌、身分證明或電話,以便適時提供聯絡資訊,確保安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

歡慶移民節|桃園巿為新移民「好所在」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 內政部今年...