小賊出沒捷運站 | 捷警隊循線逮人移送法辦

分享到

圖片說明:發言人第一分隊分隊長羅俊民提醒民眾搭乘捷運時,務必注意隨身攜帶之物品。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前臺北捷運發生2件竊盜案件,經民眾報案後,捷運警察隊於本月循線逮捕竊嫌並移送法辦,捷運系統為大臺北地區民眾重要的交通工具,提供人們移動往來之便利性,即使疫情期間,旅運量仍高達140萬人次,根據捷運警察隊統計今年1-4月份捷運系統竊盜案件發生8件,主因是旅客或商家疏忽大意,讓隨身物品或財物脫離視線,使不法之徒有機可趁。

圖片說明:犯嫌於捷運大坪林站趁被害人坐於椅子上閉目念經,竊取身旁之手提袋。(記者宋紹誠翻攝)

111年4月23日22時許一名權姓女子於捷運大坪林站搭車,候車時坐於月台之椅子上閉目唸佛經,並將隨身之提袋置放身旁座位上,隨後一名王姓男子發現女子專注唸經,便趁機靠近翻找提袋並竊走離去,俟被害人睜眼時才發現提袋已不見;另於5月3日一名呂姓男子於捷運臺北車站,見商家無店員在場而起盜心,擅自開啟櫃檯之收銀機並竊走裡頭之現金2萬多元後逃離現場,此2案經捷警隊調閱相關資料比對分析後,抽絲剝繭,終於本月份循線將犯嫌查緝到案並移送轄管分局續辦。

圖片說明:犯嫌於捷運臺北車站趁商家無人時,擅自開啟收銀機並竊取裡面現金。(記者宋紹誠翻攝)

捷運警察隊呼籲,提醒民眾搭乘捷運時,務必注意隨身攜帶之物品,並保持在自己視線範圍內,勿因疏忽而讓歹徒有機可趁,若發現可疑之人或遭不法侵害可立即向捷運警察、站務人員或保全反映,或撥打110報案電話;另捷警隊在人潮較多之重點轉運站及捷運車廂,均有規劃密集之巡邏及守望等勤務,以因應不法事件即時應處及預防犯罪發生,保障乘客搭乘捷運之安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章