詐騙集團食髓知味|中警四分局千鈞一髮逮車手

分享到

圖片說明:查獲李姓詐騙車手面交金額100萬元新台幣。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:查獲李姓詐騙車手面交金額100萬元新台幣。(記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】

中市政府警察局第四分局大墩派出所日前接獲施姓報案人報案,稱遭詐騙集團詐騙130萬元該詐騙集團食髓知味欲再索求100萬元施姓被害人察覺可能騙後至大墩派出所報案。日前詐騙集團欲再次舊技重施時,卻遭中警第四分局大墩派出所員警埋伏警力場查獲,大墩派出所員警再一次成功阻詐,使民眾免於金錢損

圖片說明:李姓嫌疑人所持有之假公文一份。 (記者江雁武翻攝)
圖片說明:李姓嫌疑人所持有之假公文一份。 (記者江雁武翻攝)

日前大墩派出所接獲民眾報案詐騙集團告知於相關時、地交付新台幣100萬元;大墩所警員林志育、黃勤書、楊士緯、黃偉倫、林建豪、賴翰霖、黃鴻翔等七員於接獲報案後,馳赴雙方交付之時間、地點守候;埋伏警力於守多時後,見身著黑色褲之男子靠近被害人,便立即上前制該名可疑男子經查該男子為李○○(91年次),遭警方查獲後向警方供稱在網路上看到一則工作訊息,不料竟變成詐欺車手警方於李姓涉嫌人身上攜帶之紙袋內發現犯案用假公文一張(登載台灣台北地方法院公證本票、申請人施○○、金額100萬等內容)犯案時使用之手機一支等物品,警方依法將其查扣並帶回該詐騙車手施姓被害人看見警方抓到詐騙車手後,頻頻向警方致謝,除了感謝還是感謝    

大墩派出所所長曾一峯呼籲詐騙集團伎倆變化多端,切勿輕信不明來源電話的指示操作,詐騙集團不只假扮成檢察官或其他單位詐取金錢,也會利用人頭帳戶洗錢,讓投資人血本無歸,提醒民眾只要涉及不明人士要求金錢往來,務必再三確認,可撥打110報案專線或是165反詐騙專線查證,保障自己的財產安全

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

肖想「電線變黃金」|蘆竹警逮捕送辦

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

「即興式防疫措施」非超前部署|民眾黨團:應精...

【警政時報  馬治薇/臺北報導】 新冠疫情延...

王美惠的婉拒 │ 謀略詭詐還是智慧

【警政時報 劉治強/嘉義報導】 嘉義...