廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

分享到

圖片說明:新北霹靂警模擬面對宮廟繞境中可能發生的衝突狀況進行處置。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北霹靂警模擬面對宮廟繞境中可能發生的衝突狀況進行處置。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

5月29、30日新莊地藏庵及6月4日淡水清水巖祖師廟會繞境活動即將盛大展開,有鑑於4月份在他縣市發生宮廟遶境聚眾鬥毆事件,為了兩場繞境祈福活動能夠平安順利,新北保安大隊訓練一批精實的霹靂戰警,隨時準備強悍執法,嚴懲暴力行為。

圖片說明:新北霹靂警手持圓盾加強模擬訓練。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北霹靂警手持圓盾加強模擬訓練。(記者徐煜勝翻攝)

為能有效打擊壓制不法滋事鬥毆分子,新北保安大隊從4月份起為期一個月多,由大隊長陳保緒親自率領43名霹靂警力,每天下午在禮堂進行處理聚眾鬥毆的編組演練,並以三角戰術團隊行動思維,研擬出一套「警、嚇、制、逮」處理原則,訓練中霹靂員警持大聲公、束帶、警棍、圓盾、防護型噴霧器(辣椒水)以及電擊器,模擬面對宮廟繞境中可能發生的衝突狀況進行處置,一個多月來的精實訓練,就是要在現場強悍執法,充分展現臨危不亂的強勢維安作為。

「警、嚇、制、逮」係「事先警告、大聲嚇阻、強勢壓制及立即逮捕」的四字口訣,新北保安大隊為防制宮廟陣頭鬥毆,參考往年各地發生的廟會繞境鬥毆案例,擬定出來的霹靂小組員警處理戰術與要領,指令明確,動作一致,一旦有聚眾鬥毆發生,霹靂員警將立即依照此四字訣嚴正執法,強勢排除或壓制逮捕。

新北警局長黃宗仁阿仁哥對於暴力『O容忍』,並表示:公權力不容挑戰!絕不容許任何人,趁廟會活動擾亂社會秩序,破壞宮廟活動的神聖信仰;並堅持「強悍執法」的立場,對於任何的不法行為,當場定會以現行犯逮捕,痛打滋事分子,以維護繞境秩序及保護民眾安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...