車輛迴轉騎士煞車甩尾受困車底 | 中山警籲雨天行車慢行勿違規

分享到

圖片說明:騎士煞車滑倒受困車底。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

山分局於111年5月27日10時30分許,接獲本轄民生東路79號前發生交通事故報案,經調查了解,肇事者徐姓男子(68年次)駕駛休旅車行經肇事地點迴轉,普重機騎士施姓男子(90年次)見車輛迴轉後緊急煞車失控打滑倒地而肇事,雖然機車騎士滑入車底,所幸無大礙,僅有擦挫傷。本案後續由警方調閱監視器影像確認肇事過程及初步責任釐清。

中山分局呼籲,近期因雨天視線不佳,除駕車應確實遵守相關交通法規外,特別提醒雨天行車安全注意事項:
1.行車前檢查車輛設備,如雨刷、燈光、輪胎及胎紋等。
2.開啟頭燈,提高自身車輛能見度,並加大行車安全距離,才有更多的反應時間與距離。
3.慢速行駛、注意水漂效應:雨天行車特別應放慢速度行駛,避開積水區避免失控打滑。如遇打滑情形,應保持冷靜,輕放油門踏板、輕踩剎車,穩定控制方向盤。
4.騎乘機(慢)車,應穿亮色雨衣,不可邊騎車邊撐傘。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

新黨勢力再起|中正萬華張榮法「當蒜」!

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 新黨台北市中...