未注意限高曳引車卡涵洞|三員警暗夜冒雨疏導脫困

分享到

圖片說明:曾姓曳引車司機深夜駕車行經基隆市八德路涵洞時,因未注意限高,導致後方貨櫃卡在涵洞。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:曾姓曳引車司機深夜駕車行經基隆市八德路涵洞時,因未注意限高,導致後方貨櫃卡在涵洞。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

姓曳引車司機深夜駕車行經基隆市八德路涵洞時,因未注意限高,導致後方貨櫃卡在涵洞。基隆市警察局第三分局七堵派出所巡佐羅晉鴻、警員鄧宗瑋、李盈萱獲報後趕赴現場協助將輪胎洩氣,降低高度後,讓車體成功脫困,避免影響後方車流,事故於一小時內順利排除。

警方調查,現年25歲曾姓司機駕駛曳引車卡於八德路涵洞事件,經熱心民眾立即協助報警,七堵派出所巡佐羅晉鴻等三名員警趕抵現場後,駕駛稱其平時駕駛曳引車均行駛於該路段,惟本次因未注意曳引車貨櫃高度及涵洞限高,不慎受困卡於涵洞內。時適逢夜間豪雨,為避免視線不佳導致事故發生,三名員警立即開啟警示燈停放於路口處、置放交通錐並指揮交通引導車流改道。

基隆市警第三分局提醒,近期因鋒面影響,易有短時強降雨機率發生,駕駛大型車輛應小心慢行並注意路況及標誌、號誌。如經發現違反道路限高規定,將依道路交通管理處罰條例第60條第2項第3款開罰,處新台幣九百元以上一千八百元以下罰鍰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

歡慶移民節|桃園巿為新移民「好所在」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 內政部今年...