詐欺車手身體不適仍犯案 | 中山警逮捕後快篩陽性送辦

分享到

圖片說明:犯嫌遭警方圍捕拔腿就跑(紅圈處)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局中山分局建國派出所日前接獲民眾報案,表示於五月中旬遭到詐騙集團假冒檢察官與戶政事務所人員進行詐騙,前後已當面交付嫌疑人三筆總數約新台幣396萬之現金,警方見詐騙集團成員暫未察覺已遭被害人識破,便請被害人將黃金以文鎮替代後佯裝進行第四次面交,經警方成立專案小組於面交地點週遭進行埋伏後,成功於昨(24)日下午16時30分許查獲領取贓款及協助把風之兩位嫌疑人,當場依詐欺罪將犯嫌帶返所偵辦。

圖片說明:經一翻逃跑後,犯嫌依舊遭警方壓制逮捕。(記者宋紹誠翻攝)

建國派出所同仁駕車將兩人帶返派出所時發現其中一名犯嫌體溫偏高且有咳嗽狀況,為求慎重故請其配合進行快篩,經快篩確定呈陽性反應後,本所立即將犯嫌帶至戶外偵訊處所並全程穿著防護衣進行訊問及戒護,犯嫌於訊問時向警方供稱近期隱約有感受到身體不適,但無奈生活困頓故仍上網透過求職訊息與詐騙集團聯繫並協助擔任詐欺車手一職,未料僅一週便遭到警方查獲,深感懊悔!

圖片說明:警方查扣犯案工具。(記者宋紹誠翻攝)

臺北市政府警察局中山分局表示,雖近期疫情嚴峻導致警消及醫護人員工作風險大增,但本分局執法決心未曾鬆懈,已擬定相關標準作業程序應對各式狀況,本分局也將持續查察不法犯罪,保障民眾生命、財產之安全,使民眾享有安全、健康的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章