印尼籍外傭遭僱主父砍傷|三峽警火速到場

分享到

圖片說明:三峽警在現場查扣ㄧ把做案用菜刀。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:三峽警在現場查扣ㄧ把做案用菜刀。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

峽警分局勤務中心於今(24)日1時10分,接獲民眾通報稱新北市三峽區大觀路一名外傭表示其僱主父親要殺他,需要警察協助或查看。

三峽分局勤指中心立即指派轄區北大派出所線上巡邏警網到場處理,經員警了解,涉嫌人陳O湘(男、19年次),因不滿其妻(陳余O代、32年次)之外傭照顧者ASTRIA**(女、印尼籍、1979年),疑似持菜刀砍傷外傭,致使外傭頭部受傷,另陳嫌因不明原因頭部也受傷,雙方經消防同仁初步包紥之後,分別送往三峽區恩主公醫院診治。
外傭照顧者ASTRIA**係涉嫌人陳O湘之子女聘請照顧陳嫌之妻(患有慢性病、行動不便)。發生地為陳嫌及其妻與外傭3人共同居住,據陳嫌家屬表示;陳嫌因年老且患有失智症、腸胃、高血壓等慢性疾病,陳嫌因未按時服用治療藥物,常於腸胃不適時責怪外傭ASTRIA**懷疑外傭要下毒殺害他,並要求子女辭退外傭,而家屬考量外傭ASTRIA**平時能妥善照顧母親,不願依父親之意辭退外傭,因而導致陳嫌不滿。致陳嫌於上述發生時、地持菜刀砍傷外傭,並與外傭拉扯,陳嫌自己也倒地受傷,雙方經醫院診治後無大礙。警詢後,外傭未提出告訴,另陳嫌依殺人未遂函請新北地檢偵辦。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...