情傷女重陽橋上欲尋短|士林暖警專業定位勸阻

分享到

圖片說明:士林分局社子派出所警員廖家增、吳嘉偉日前巡邏勤務時,接獲通報疑似有女子尋短,旋即趕赴現場處理。 (記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:士林分局社子派出所警員廖家增、吳嘉偉日前巡邏勤務時,接獲通報疑似有女子尋短,旋即趕赴現場處理。 (記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

林分局社子派出所警員廖家增、吳嘉偉日前巡邏勤務時,接獲通報民眾林姓男子指稱前女友吳姓女子(下稱吳女)傳了一張在橋上的照片,疑似有想尋短的意念,電信公司手機定位點為中正路696號,旋即趕赴現場處理。

 抵達現場,刻不容緩,廖等2員由定位點以同心圓方式由內往外搜尋,仔細回想報案內容位於橋上,廖等2員研判離定位點最近的橋樑為重陽橋,立即趕赴橋上查看,果然發現吳女蹲坐於橋墩外欄杆處且情緒激動,隨即安撫吳女情緒,並引導離開橋墩至一旁安全處,並持續安撫吳女,經側面了解吳女因感情及疾病問題,對人生失去了重心,導致有想跳河自殺的意念,經廖等2員暖心陪伴及聆聽,吳女才緩和情緒表示不願就醫,同意由員警陪同先行返回派出所休息,並協助聯繫吳女母親前來派出所帶回照護,據家屬表示,幸好士林分局員警及時伸出援手,否則後果不堪設想,對警方積極作為深表感謝及肯定。士林分局分局呼籲,民眾尊重及珍惜生命,遇有生活中各式難題,應尋求相關社福的適當協助或醫療機構都能給予專業關懷輔導,亦可撥打自殺防治中心專線1999轉8858(幫幫我吧),讓我們更珍惜生命。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...