搶劫被秒壓|中和警不畏疫情嚴峻百分鐘速逮

分享到

圖片說明:中和警方專案小組展現公權力,壓制王姓嫌犯。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警方專案小組展現公權力,壓制王姓犯嫌。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局於昨(21)日下午接獲民眾報案稱於14時12分許在中和區壽德街發生一起強盜案件,一名男子進超商佯裝消費詢問時,趁機徒手毆打店員胸口,搶走收銀機現金後隨即騎乘機車逃逸;案發後中和分局偵查隊及國光派出所立即共組專案小組,調閱監視器發現犯嫌早在同日11時許,即騎乘機車至中和區壽德街附近繞巡,找尋犯案目標店家。

圖片說明:中和警火速逮捕犯嫌,展現犯罪零容忍的決心,保障市民財產安全。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警火速逮捕犯嫌,展現犯罪零容忍的決心,保障市民財產安全。(記者徐煜勝翻攝)

經中和分局持續調閱監視器並依逃逸路線追查,在永和區中興街一帶發現作案車輛,專案警力於現場埋伏,於15時50分許發現犯嫌蹤跡,當即上前壓制王姓犯嫌(66歲),警詢後依強盜罪嫌移請新北地檢偵辦。

當前新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,新北市近期單日確診人數屢創新高,案發地管轄國光派出所亦有數名員警因執勤而確診,警力十分吃緊,侯市長於5月20日才親臨該所為同仁加油打氣。中和分局維護治安能量不因疫情嚴峻而打折扣,發揮查緝效率在100分鐘內即逮回作案犯嫌,守護轄區治安,維護市民生命財產安全,更不容不法分子趁疫作亂,擾亂社會秩序。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章