通緝犯2人騎車趴趴走|板警眼尖搜出毒品一箭雙鵰

分享到

圖片說明:板橋交通分隊警員高識曜經攔查發現2名通緝犯於所騎乘機車座墊內查獲持有二級安非他命毒品及吸食器等物品。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:板橋交通分隊警員高識曜經攔查發現2名通緝犯於所騎乘機車座墊內查獲持有二級安非他命毒品及吸食器等物品。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局板橋交通分隊警員高識曜,日前巡經館前西路與南雅南路口時,見2名男子共乘一輛機車並正在使用手機,形跡可疑,經攔查後發現,該名駕駛以及後座乘客神色緊張,疑似心虛不自覺抖動,經交警攔停查證後,發現該名賴姓男子(82年次)為新北地院發布之通緝犯,後座乘客黃姓男子(82年次)亦為新北地檢發布之通緝犯,警方又於所騎乘機車座墊內查獲黃男持有二級安非他命毒品及吸食器等物品,警詢後將兩人移送新北地檢署歸案,並依毒品危害防制條例送辦。

經警方調查,賴姓與黃姓嫌犯,本來是從國中一起長大的死黨好友,18日午後兩人相約出門要到板橋府中路上飲料店與其他朋友一起聊天用餐,不料行經南雅南路一段往南門街方向時,因與朋友正在聯繫事情,恰巧被對向眼尖的巡邏員警盯上,經盤查後警方識破兩人通緝身分,其中黃姓嫌犯供稱自己雖然被法院通緝,辯稱媽媽有代為向法院”請假”,試圖想要誤導警方蒙混過關,但隨即遭警方戳破謊言,並於所騎乘機車座墊內查獲黃男持有二級安非他命毒品及吸食器等物品,詢問後將兩人一起送回新北地檢署歸案,並依毒品危害防制條例送辦。板橋分局為秉持維護治安、營造良好社會環境,於疫情升溫之際,仍持續全力緝毒,展現警方嚴正執法決心,守護民眾能有安全、安心的生活環境,並呼籲毒品對人體危害甚大,珍惜生命,請遠離毒品,也提醒民眾應勇於拒絕毒害,勿心存僥倖、切勿以身試法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...