酒醉辱罵推擠員警|蘆竹警將2男移送桃園地檢偵辦 

分享到

圖片說明:蘆竹分局接獲報案有酒醉鬧事發生,員警立即到場瞭解。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:蘆竹分局接獲報案有酒醉鬧事發生,員警立即到場瞭解。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

竹分局南竹派出所昨(19)日1時41分,接獲民眾報案指稱,在蘆竹區中正北路1108號有人鬧事,2名線上巡邏員警於是趕赴瞭解。員警到場後,見陳姓男子等十餘人站在道路中央,且有明顯醉意,因此上前盤查,並將酒醉意識不清之陳姓男子帶返派出所實施保護管束,以避免危害發生。而後於2時40分,員警見陳姓男子意識漸為清醒,能辨識周遭人事物,因此認為再無保護管束之必要,於是令其返家休息。19日中午,員警勘驗隨身密錄器所攝錄事發當時影像,聽見陳姓男子在混亂中確有以不雅言語辱罵員警,其在旁友人楊姓男子也有推擠另1名員警的行為,因此認為涉有刑法妨害公務罪嫌,於當晚19時10分,通知陳、楊等2名男子前來南竹派出所接受調查,全案將於調查完畢後,移送桃園地方檢察署偵辦。

至於貼文另指稱,南竹派出所遭到50人包圍施壓一節,並非事實。陳姓男子為員警帶返派出所保護管束當時,其友人共十餘人(另有多名路人經過圍觀)站立在派出所對面等候,過程平和,亦未有喧鬧之情事,周圍十餘人並於3時28分離開現場。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章