竊賊妄想水遁逃逸|蘆竹警以逸待勞逮捕歸案

分享到

圖片說明:竊賊妄想水遁卻難逃法網仍被蘆竹分局員警逮捕到案。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:竊賊妄想水遁卻難逃法網仍被蘆竹分局員警逮捕到案。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

前晚間1030分許,被害人在蘆竹區錦溪路上1處工廠內巡視閒置廠房時,驚見有人影竄動,隨即便有1名男子迎面衝來,並出手威嚇被害人讓道後,奪門而出。被害人當下也立即撥打電話110向警方報案,而附近巡邏的警網獲報後也在5分鐘內趕到了現場,並在工廠旁的大坑溪中,將正在游水逃逸的這名竊嫌,當場逮捕。

這名53歲的紀姓男子為了逃脫追捕,竟不顧自身安危,慌不擇路,縱身跳入一片漆黑的大坑溪水中,企圖水遁逃逸,但是多名員警已在岸邊佈下了警網包圍,並涉水尾隨其後。男子在游了近300公尺後,體力漸漸不支,最後員警還是以逸代勞,讓這名男子乖乖抱頭束手就擒,並於調查完畢,依準強盜罪嫌移送桃園地方檢查署偵辦。

警方調查,紀姓男子是於夜間挑選防盜設備功能薄弱的工廠廠房,破壞鎖具後,侵入竊取電線。本案中,該閒置廠房大門僅以簡單鎖具單道上鎖,且未裝置監視錄影設備。

蘆竹分局呼籲,企業廠房於夜間應不定時巡視,並加強防盜安全措施,遇有可疑人士,應立即撥打電話110向警方報案。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前...