男童突抽搐高燒嚇壞父母|霧峰分局警火速開道送醫保平安

分享到

圖片說明 : 王員以警車開道協助男童火速送抵達亞大醫院,使原本需20分鐘路程,最後只花5分鐘即趕到醫院!
圖片說明 : 王員以警車開道協助男童火速送抵亞大醫院,使原本需20分鐘路程,最後只花5分鐘即趕到醫院救護。  (記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】

前,一名家住臺中市大里區的吳姓爸爸發現年僅10歲的兒子突然全身抽搐又發高燒,爸爸見狀嚇壞立即開車偕同妻子一起載兒子前往霧峰區亞大醫院就醫,不料卻塞在車陣中,動彈不得,所幸霧峰分局成功派出所就在路旁,吳男立即衝入派出所內向警方求助,員警獲知情形後立刻以警車開道協助前往亞大醫院,使原本需20分鐘路程,最後只花5分鐘即趕到醫院,並順利接受醫生的診治,家屬非常感謝警方熱心協助。

吳姓男子衝入派出所裡,非常著急的向警方告知:「警察先生可以幫我開道嗎?我的小孩突然全身抽搐又發高燒」因為還有一段路程,他急求警方協助
圖片說明 : 吳姓男子衝入派出所裡,非常著急的向警方告知:「警察先生可以幫我開道嗎?我的小孩突然全身抽搐又發高燒」因為還有一段路程,他急求警方協助。 (記者謝榮浤翻攝)

臺中市警察局霧峰分局成功派出所巡佐朱達明、警員王啟仲於17日中午12時許,在派出所裡備勤時,突然有一名吳姓男子衝入派出所裡,非常著急的向警方告知:「警察先生可以幫我開道嗎?我的小孩突然全身抽搐又發高燒」,因為還有一段路程,他急著請求警方協助開道,警方見狀,心想若再通知救護車恐會來不及,為爭取送醫時間,立即由王啟仲警員駕駛巡邏車一路開警示燈、鳴警報器協助開道,若依當時車流約需20分鐘車程,經警方開道協助僅約5分鐘,便將男童順利送達醫院緊急救護。

吳男表示兒子因學校有疫情而停課在家,接近中午時突然發現兒子不明原因竟全身抽搐又發高燒,他頓時不知所措,還好警方即時協助救援,才幫助兒子順利就醫,吳男稱要是沒有警方的「即刻救援」,後果真的不堪設想。

霧峰分局長李建興表示,行政院院長於防疫會議中指示,疫情期間各警察機關遇有民眾急病需到院就醫而請求開道護送時,應本於急難救助之精神,全力協助安全護送及縮短送醫時間。對於吳姓民眾的讚許及肯定,為民服務是身為警察的職責,警方只是將心比心,將分內工作做好,為需要協助之民眾,盡點棉薄心力,能看到小孩平安健康,警方也跟家屬一樣充滿喜悅。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

助理離職挾怨舉發疑涉貪︱冉齡軒被政治操作構陷...

【警政時報  趙靜姸/臺中報導】 國民黨資深...