無人煙地區電線遭剪變賣|金山警連續查獲電線竊嫌

分享到

圖片說明: 因地處偏僻山坡所以是竊賊眼中便於下手的地點,故警方於同地點連續查獲竊賊。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

日接獲民眾報案位於新北市金山區香菓園24-6號旁的山坡,疑似有竊嫌竊取電線,金山分局中角所獲報後連續查獲賴嫌以及楊等2嫌,自備工具竊取多達十多公斤的電線電纜,訊後均以違反竊盜罪移送基隆地方檢察署偵辦。

金山分局中角派出所所長陳耀堃、警員林振華在11日下午1時30分許,在上述地點查獲賴姓犯嫌(男,62年次)自備切線鉗竊取將近24公斤的電纜線,警方並經賴嫌自願同意返回其住處,起獲0.6公克的毒品安非他命,次(12)日同一地點竟又有兩名可疑人士疑似竊取電纜線,中角所所長陳耀堃、警員林振華及金山所警員吳棟梁、潘軒碩等到場,再次查獲楊姓 (男,81年次)、陳姓(男,80年次)犯嫌等二人以自備工具竊取約12公斤的電線,警方逮捕訊後均以竊盜罪嫌送辦。

金山分局長詹志文表示,竊取電纜線為影響民生之重要財產犯罪,金山警方將針對轄區人煙罕至地點加強巡邏,民眾如有發現可疑犯嫌,請即時報警,以利警方遏止犯行,維護民眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...