神隊友助攻!超商店員讓詐騙集團10萬元飛了

分享到

圖片說明:台北市信義區吳興街某超商,王姓店員成功協助信義警方阻詐。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局六張犁派出所日前中午接獲吳興街某超商王姓店員報案,向警方表示店內有一名年約6、70歲男子要操作店內機台購買大量遊戲點數,覺得該名男子應是遭人詐騙,故通知警方前來協助。

警方到場時該名疑似遭詐騙之男子已經離去,據王姓店員稱該名男子要購買新臺幣10萬元的遊戲點數,因不會操作機台向店員詢問,王姓店員發現該男子在對話過程中頻頻看手機、動作慌張,並不像是一般民眾單純玩線上遊戲而購買點數儲值,覺得事有蹊蹺遂主動提醒該男子可能遭到詐騙,而男子聽聞後便打消購買念頭離去。

信義分局六張犁派出所會定期利用LED、電視牆進行反詐騙宣導,除針對銀行、金融機構、便利超商等財物匯集處所之行員、店員教導辨識新型詐騙手法,並建立聯合通報網,若發現有異狀、民眾疑似遭詐騙或是可疑份子於場所內逗留,便可以在第一時間通報警方前來攔阻。

銀髮族因接收資訊管道相對缺乏,且不諳司法調查程序,一聽到自己涉及刑案,便心生畏懼,輕易掉入詐騙集團陷阱,依他人指示匯款或交付款項。信義分局呼籲,詐騙手法層出不窮,民眾若接到此類假冒機構(公務員)詐欺防制之道,請切記防詐三要-「冷靜、查證、報案」,撥打165反詐騙專線確認。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

娃娃機店兌幣機遭開膛破肚 | 基警強力追緝

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...