燒褲去霉運燒毀無障礙升降機 | 北投警循線速逮送辦

分享到

圖片說明:警方說明蔡姓民眾,為求去除霉運而焚燒個人衣物,卻不慎燒燬尊賢郵局外無障礙升降機北側擋板。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投區今年一月間,在尊賢街郵局前發生一起蔡姓民眾,為求去除霉運而焚燒個人衣物,原本應注意避免焚燒衣物波及他人物品,卻不慎因火勢過大而燒燬尊賢郵局外無障礙升降機北側擋板。


案發後消防人員立即到場撲滅火勢未造成人員傷亡,轄區派出所立即調閱監視器及郵局ATM領款畫面,經過比對車牌及身分,在一日內立即找到蔡姓嫌疑人,蔡民表示他並沒有刻意要破壞郵局公物,只是單純找個角落要燃燒自己的衣物,試圖改運,警方人員偵訊後將本案移送士林地檢,日前判決結果出爐,處拘役拾伍日。
北投分局呼籲,環保意識高漲,不建議再以點火燃燒方式處理個人物品,若要燃燒物品,也盡量選擇不影響到其他民眾的空曠處所,避免波及他人身財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章