順手牽羊踢到鐵板|汐止警心細查獲通緝犯

分享到

圖片說明:社后派出所所長董冠延巡邏時查獲一名失竊通緝犯。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:社后派出所所長董冠延巡邏時查獲一名失竊通緝犯。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局社后派出所所長董冠延於日前在汐止區汐萬路二段遭巡邏,發現一名男子騎乘失竊普重機,隨即上前攔查。

員警盤查過程中駕駛陳姓男子(57年次)坦承騎乘之機車是偷來的,並於查證身分時發現陳男為士林地檢發布之竊盜通緝犯,並向警方坦承因自身無代步工具,看到有機車鑰匙沒拔心生歹念就直接騎走做為代步用,復連繫范姓車主表示,於5月3日將機車停在南港住家附近巷弄內,因一時疏忽忘記拔鑰匙就直接返家,並表示下次會記得拔鑰匙,避免愛車再被宵小偷取。全案依竊盜現行犯及竊盜通緝將陳男逮捕,於警詢後移送士林地檢署偵辦。

社后派出所長董冠延呼籲,駕駛人車輛停放好後務必拔取鑰匙,鑰匙未拔可能遭有心人士將車輛竊取,勿因一時疏忽導致自身財產損失。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...