八旬老婦目不識字欲提款︱警阮銘宏暖心護鈔防詐騙

分享到

圖片說明:員警阮銘宏親自護鈔協助吳婦至親戚家還錢,嚴防老婦遭詐騙失財。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:員警阮銘宏親自護鈔協助吳婦至親戚家還錢,嚴防老婦遭詐騙失財。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

名年逾八旬吳姓婦人獨自到土地銀行臨櫃提款新台幣30萬元,因老婦人表示自己不識字,請求行員協助填單,行員當下詢問時認為有異狀,趕緊在「金融防詐通報網」平台通報。警察局第二分局正濱派出所警員阮銘宏據報到場多方求證,確認老婦是要提款還錢,還親自護鈔協助吳婦至親戚家還錢,嚴防老婦遭詐騙失財。

警方表示,警員阮銘宏是於11日上午透過與轄區土地銀行「金融防詐通報網」得知有一名不識字的民眾疑似遭詐騙欲臨櫃提領大筆現金,前往現場進行了解。當時,年逾八旬吳姓婦人係獨自臨櫃欲提領一筆現金還清親戚欠款。為避免有心人士有機可乘,避免老婦辛苦存下的積蓄落入犯罪集團手中,阮員於是展開一連串查證並親自護鈔協助吳婦至親戚家。

警第二分局副分局長張英華受訪時呼籲,民眾如要提存領大額現鈔,離開金融機構時可撥打110電話,申請警方護鈔服務;另,如發現親友或民眾疑遭詐騙,應向警方報案或撥打165反詐騙專線等方式多加查證,以確保自身的財產安全!

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...