北海岸媽祖周末文化祭|金山警實施交安管制

分享到

圖片說明:金包里慈護宮金山車巡祈安大繞境市區交通疏導路線圖。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

承200多年的「北海岸金包里二媽回野柳媽祖洞祭典」,是北海岸當地的年度宗教盛事,去年受疫情影響停辦,今年預計於5月16日舉行,15日則為北海岸媽祖「金山全境車巡祈安大遶境」,金山分局針對年度金山、萬里區的宗教盛事,不敢大意,除在13、14日夜間規劃防制危險駕車的勤務外,也在當日依遶境隊伍行進路線,派遣員警實施機動交通疏導。

5月15日的媽祖「金山全境車巡祈安大遶境」自早上8時至下午6時,遶境範圍包含金山區全境;16日「北海岸金包里二媽回野柳媽祖洞祭典」於上午8時從金山老街的慈護宮出發,沿台2線經野柳隧道前往野柳媽祖洞,下午4時自野柳經龜吼漁港抵台2線後沿線返回慈護宮(如遶境圖所示),參加人數約700人左右,遶境車輛約為50輛,為免影響金山區居民及前來觀光之遊客,金山區中山路不實施車輛管制及客運改道等措施。

金山分局長詹志文也呼籲:請遶境的信眾與其他用路人遵守執勤員警指揮及引導,以維護活動順暢與安全,並請佩帶口罩及防疫用品,以策安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章