身障翁機車橋上熄火|中和警化身「推車哥」救援

分享到

圖片說明:中原所員警張簡明傑、李俊宏、王冠翔助老翁推車修理。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:中原所員警張簡明傑、李俊宏、王冠翔助老翁推車修理。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局中原派出所日前獲報一名老翁騎乘機車拋錨卡在華中橋上險象環生,需警方協助,警員張簡明傑、李俊宏、王冠翔獲報立即趕赴現場,機車道上發現一輛身障機車卡在路邊,一名7旬老翁坐在機車上面,神情慌張,經詢問老翁表示其自北市騎機車要返回新北住家,行經華中橋時機車突然熄火,多次嘗試仍無法發動,老翁因行動不便,無法下車求助,正當孤立無援之際,幸好有熱心民眾協助報案。

因拋錨現場離老翁返家尚有30分鐘車程,警方四處尋找機車行,最後聯繫到一名本身就是機車行老闆的守望相助隊員,員警告知事情原委後,車行老闆及時伸出援手,一口答應表示願意協助修理機車,員警隨即徒手將機車推下橋,送至店內維修,熱心老闆事後分毫未取,婉拒相關維修費用,令老翁深受感動,對員警及老闆願意及時伸出援手連聲致謝,騎車離去時不斷點頭直呼:足甘蝦!隨後滿足地踏上返家之路。

中和警呼籲,車輛應定期保養,才能確保行車平安,若路途中遇到車輛拋錨,切莫慌張,可先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,維護自身及其他用路人行的安全,中和警也會持續發揮同理心,秉持行善為樂之精神,以達助人為懷之警察價值。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...