溫馨五月馨花朵朵開 | 大同警宣導帶來好「馨」情

分享到

圖片說明:大同分局藉由母親節活動,發放花卉等小禮品,向里民宣導交通安全等觀念。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

親節將至,大同區許多里均舉辦了母親節活動,藉由發放花卉等小禮品與轄內辛苦的媽媽們共度母親節,大同分局也藉此機會,至轄內永樂、雙連里向里民宣導交通安全等觀念,藉由互動與在地民眾們拉近距離,期能建構緊密的連絡網,讓母親節慶更有意義!

本次宣導活動,希望能強化行人交通安全意識、灌輸汽機車族行車守法認知,向里民提醒通過路口一定要「停、看、聽」,擺頭看看後方是否有來車,行人應在人行道行走、若無人行道則應靠邊行走;而駕駛人也要提高警覺,小心駕駛,建立行人優先行等安全用路觀念。

大同分局表示,在這溫馨溫暖的五月,期望透過參與社區活動,擴大交通安全宣導之成效,強化民眾交通安全意識及建立正確用路觀念,共同維護轄內交通安全!大同分局祝福各位辛勞媽媽們「母親節快樂」!

分享到

最新文章