慈濟贈警防疫物資|捷警隊執勤更安心

分享到

圖片說明:捷警隊感謝慈濟基金會贈快篩劑與防疫包。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:捷警隊感謝慈濟基金會贈快篩劑與防疫包。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/臺北報導】

內新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,近日本土病例確診人數已破3萬人,近來更不斷傳出警察同仁確診情形,在此艱難時刻,感謝「財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會」心繫第一線執勤員警同仁,為高風險族群展現無私大愛精神,特捐贈300份快篩試劑及防疫生活包15份,提供臺北市政府警察局捷運警察隊同仁使用,以維護執勤員警健康,提高執勤防護力,降低感染風險。

捷警隊特別感謝慈濟基金會分別於420日及56日共2次親至本隊捐贈防疫物資,以行動展現對同仁的關懷,使染疫高風險的勤務同仁能做好自身防護,讓警察擁有最堅強後盾。目前疫情仍未趨緩,防疫工作不容鬆懈,捷警隊受贈300份快篩試劑及15份防疫生活包提供第一線執勤員警備用,一旦有與確診者接觸或類似症狀的同仁,都能立即使用快篩,確保執勤員警安全,降低不確定性之顧慮成為染疫破口。

捷運警察隊在此呼籲,民眾應減少非必要之外出活動、聚會與移動,如需外出時務必佩戴口罩、做好手部清潔並保持社交距離,讓我們共同努力做好防疫措施,一起挺過艱難時刻;警方也強調,即使疫情持續升溫,但警方對於捷運系統的安全維護量能絕不打折扣,致力提供民眾安全搭乘空間。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...