順手牽羊偷上癮|蘆竹警埋伏就等你

分享到

圖片說明:南竹所長古子毅與3名員警當場逮獲竊嫌。(記者包克明翻攝)
圖片說明:南竹所長古子毅與3名員警當場逮獲竊嫌。(記者包克明翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

48歲游姓男子缺錢花用,竟將歪腦筋動到蘆竹區南竹路上某建築工地內的電動器具及電線上,但是當他進入工地時,卻遭到保全人員發現,因此在慌亂逃逸的過程中,不得不捨棄自己的機車,徒步逃離現場。當他於翌日早上再次返回工地,想要取回自己的機車時,卻被現場埋伏的警網當場撞見,最後束手就逮。

游姓男子於5日零時43分空手逃離現場後,為了返回位於平鎮區的住所,一路上先偷了1輛小貨車代步,直到沒油後,又再偷了另1輛三輪腳踏車。翌日當他自平鎮區騎著竊來的三輪腳踏車打算返回現場取回自己的機車時,途中他又嫌棄三輪腳踏車費力,於是又竊取了另1輛機車代步。幾經波折,當他於820分終於抵達犯案現場時,卻被早已埋伏多時的蘆竹分局南竹派出所所長古子毅等3名員警當場逮獲。

本案中,3輛交通工具均未加裝防盜鎖具,因而遭到竊嫌輕易竊走。蘆竹分局呼籲,車輛停放時,應選擇照明充足之處,並應加裝防盜鎖具,以免遭到宵小覬覦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...