婦人二度上當險遭騙|信義警與富邦銀行聯手成功阻詐

分享到

圖片說明:信義分局五分埔派出所警員徐君毅、蘇冠哲。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

情期間各種詐騙層出不窮,信義分局五分埔派出所日前接獲轄內富邦銀行來電,稱有名老婦人疑似遭詐騙,需員警到場協助確認。

警員徐君毅、蘇冠哲到場後,見老婦急著離開,唯恐老婦日後又前往別間銀行匯款,連忙上前詢問原委,老婦向警方表示因在家接到電話,對方自稱為投顧公司專員,並向其推薦某公司股票即將興櫃掛牌將大幅獲利,保證穩賺不賠,更將老婦加入通訊軟體的投資群組,群組內有各式投資標的及操作方式,老婦聽完相當心動,立刻前往銀行欲匯款新臺幣30萬,所幸行員機警認出老婦先前就因其他手法遭詐騙,便立刻通報警方到場;警方了解案情後向老婦分析此為假投資真詐財手法,並耐心列舉同類型的詐騙案例及分析詐騙疑點,員警一席話讓老婦人投資夢醒,除感謝行員及警方的積極熱心,也徹底打消了匯款的念頭。
信義分局呼籲,投資一定有風險,沒有穩賺不賠的生意,從事投資交易前務必審慎評估風險,勿聽信陌生廣告輕易投入標的,請切記防詐三要-「冷靜、查證、報案」,立即撥打110或165反詐騙專線求證。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...