「百歲」婆婆回家去︱中和警與鄉民合作助返家

分享到

圖片說明:中和所員警王宇暘、魏楷哲與在地鄉民合作助婆婆返家。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:中和所員警王宇暘、魏楷哲與在地鄉民合作助婆婆返家。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前一個風和日麗的週日下午,一位民眾帶著一位老嫗至中和派出所,熱心民眾向警方表示看到老婆婆獨自在路上遊蕩,擔心其安危,因此尋求警方協助。

警員王宇暘、魏楷哲見婆婆臉上透露無助的眼神,先行安撫情緒,接著開始查詢身分,因為婆婆身上沒有任何身份證明文件,且年事已高,沒辦法清楚應答,員警詢問各種問題,婆婆僅不斷重複「水源街」、「我已經一百歲了」等語,在毫無線索的情形下只好帶婆婆前往水源街沿路詢問,無耐沿街走訪,婆婆都搖頭表示沒看到自己的家,附近居民也表示沒見過這位婆婆。

在沿街詢問的過程中婆婆略顯慌張,員警見狀不斷安撫她,並伸手牽著婆婆,突然員警靈機一動,貼文在地群組請求神通廣大的鄉民協助,所幸在鄉民熱心地推文之下,有人認出婆婆其實是住在永和區四維街內,警方立即帶婆婆前往確認,最後成功在天黑前讓婆婆與家人團聚,心急如焚的爺爺非常感謝員警將髮妻平安帶返家。

中和警分局提醒,盡量避免讓家中長輩單獨外出,平時多留意長輩活動區域,注意其動向,若長輩外出,務必配戴足資辨識之手鍊或攜帶緊急聯絡卡等,以利警政單位及時協助迷失長者返家。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...