酒駕上路衝撞路邊10輛車 | 大同警立即逮捕上銬

分享到

圖片說明:男子酒駕上路(黑色自小客),一連衝撞路邊10輛汽、機車,遭警方逮捕。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市大同區於5月5日上午6時30分許發生一起由何姓男子駕駛之自小客車沿延平北路四段南向北行駛,至肇事處時因酒後駕車不勝酒力向右偏移,碰撞路邊停車9輛重機車及1輛自小客貨車,本事故造成自小客車駕駛輕微擦傷。警方已依涉嫌公共危險罪將駕駛人移送法辦。

大同分局表示,今年3月31日道路交通管理處罰條例已加重酒後駕車相關罰則,包括同車乘客「連坐罰」、強制配備酒精鎖、累犯公布姓名、照片和違法事實等。請駕駛人切勿以身試法酒後駕車,「開車不喝酒、喝酒不開車」,駕駛人飲酒後,除搭乘計程車外,可善用「指定駕駛」、「酒後代駕」等服務,千萬不要有僥倖心理,以共同維護用路人生命財產安全。

分享到

最新文章

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...