七旬阿嬤迷航枯坐路旁 | 三重暖警助返家

分享到

圖片說明:警方逐一詢問附近住戶,得知老婦人的住家並平安的護送回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重分局厚德派出所日前接獲民眾報案稱,轄區忠孝路2段80號有位疑似迷路老人,警方到場後發現有阿嬤神情恍惚坐在馬路旁,身上無攜帶任何證件,講話有濃厚的鄉音,不停地說想回家,但卻想不起來自己住在哪裡,最後警方以警政聯網查詢及熱心民眾協助下,終於確認阿嬤住址,平安的將其護送返家。
厚德派出所日前接獲民眾報案,在轄區忠孝路2段80號發現有疑似迷途老人坐在路旁,巡邏警力立即迅速到場,警員周元國、巫嘉浩便上前詢問阿嬤姓名、住處等資料,但因其鄉音太重只聽得懂阿嬤姓曾年紀約70多歲,問答過程中得知,阿嬤是於當日中午吃飽後出門散步,走著走著就迷失了方向,找不到返家的路,不斷在忠孝路徘徊,直到晚上20時許,實在太累了,故坐在路旁休息,附近住戶發現阿嬤怎麼從早到晚都在這,才通知警方到場處理。


機警的周員從與阿嬤對話中,發現她描述住家的環境,研判阿嬤應是住在力行市場這區塊,於是便利用警政聯網查詢並逐一詢問當地住戶,終於找到阿嬤住家並平安的將她送回家,其兒子見警方將媽媽載回,愣了一下,經警方告知才知道事發經過,對警方的熱心為民服務讚譽有加,不斷地向警方致謝。
三重警分局長陳永昌表示警方在民眾有困難時會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的用心和愛心並呼籲對於家中長輩應該給予適時的關心,如有年長者外出未歸的情形,應立即與就近之派出所聯繫,警方也一定會盡全力關心協助。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...