家長遲不現身男童放學獨坐校門口|警察杯杯主動送暖平安送返家

分享到

圖片說明:見男童獨坐校門口,基隆市警察局第二分局八斗子分駐所警員羅國倫上前關切。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:見男童獨坐校門口,基隆市警察局第二分局八斗子分駐所警員羅國倫上前關切。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

學大家走光光,卻有一名男童獨坐校門口,基隆市警察局第二分局八斗子分駐所巡佐李守仁及警員羅國倫2日下午巡邏至八斗國小前時,不僅立即上前關切,在獲知該國小男童家長大遲到,沒有按時現身接小朋友返家,經協助聯繫家長,但卻無人接聽電話,兩員警當場豪氣載男童返家,讓因故延誤趕返家的男童父親一再鞠躬道謝。

據了解,該名獨坐校門口的男童已在校門苦等多時,但男童家長卻遲遲未到,因近日氣溫驟降,巡佐李守仁及警員羅國倫在了解男童情況後趕緊請校方協助聯繫家長,但皆無人接聽電話,擔心男童待在戶外容易感冒,便當場豪氣決定協助載送男童返家。

值得一提的是,警方在男童家門口與趕回家的男童父親巧遇,原來男童父親因有事擔擱,始未依原訂時間前往學校接送男童,等到其趕至學校,聽聞警方已協助載男童返家,立即連忙趕回家,男童父親不僅連聲向警方道謝,更大讚警察杯杯愛民親民,熱血幫忙保護載送小朋友,相當值得表揚。

 

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...