遭「假股神」誘惑 | 北投警與機警行員成功攔阻詐騙!

分享到

圖片說明:員警與行員合作下,成功保住陳姓老翁新台幣壹百三十萬元。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

情嚴峻,北投分局仍然針對金融機構加強巡守,與之保持密切聯繫,若行員發現民眾疑似遭詐騙,及時通報警方到場關懷,以維護民眾財產安全。

圖片說明:警方向老翁說明詐騙手法。(記者宋紹誠翻攝)

日前陳姓老翁(41年次)至臺北富邦銀行石牌分行表示欲匯款新臺幣130萬元購買股票。行員黃瀚瑩、陳麗紅驚覺有異,立即報告副理阮建東後通報警方,本分局永明派出所警員林勇智、江家瑩、陳珈惠立即馳赴現場了解,發現為典型的投資詐欺手法,以亂槍打鳥加LINE方式,謊稱可代為股票操作,取信被害人後,施以虛偽話術讓被害人將錢匯至人頭戶詐騙,經查該投資標的為未上市、未上櫃公司,經員警耐心解釋,未成功交易股票並不會構成違約交割,且非經合法證券商作業,並不會有手續費及證券交易稅等金額產生,力阻陳姓老翁匯款,宣導詐騙相關手法,並將該LINE詐騙ID帳號封鎖刪除,陳姓老翁現場感謝行員及員警的協助。

圖片說明:北投分局永明派出所警員左起,陳珈惠、江家瑩、林勇智。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,詐騙手法無孔不入,LINE如有不明人士加好友或群組,毋須理會,立即封鎖並刪除或退出群組,如有疑義亦可撥打165反詐騙諮詢專線查證,懂得小心求證、適時求助,以降低受騙可能,讓警民合作建造「詐騙零容忍」的居住環境,防範於未然,共創安心家園。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...