酒醉鬧事狂辱罵員警 | 中山警大膽用槍壓制逮捕

分享到

圖片說明:中山分局長春路派出所所長張鈞筌對本案作出說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局中山分局長春路派出所於111年05月04日凌晨2時許,獲報於中山區新生北路與長春路口某大樓有妨害安寧情事,後見劉男(54年次)、林男(74年次)於該處走出,言談間散發濃厚酒氣,並向報案人質問大聲叫囂,警方見狀隨即上前制止,不料劉男、林男隨即轉向警方,朝警方辱罵三字經並靠近警方,警為避免事態擴大,隨即拔槍警戒,並喝令兩男退後保持距離,惟林男聽聞警方告誡仍持續逼近警方,警方見狀認其舉動有危害之虞,遂對空鳴槍1發制止,同時呼叫支援警力將在場人等帶返所釐清案情。

圖片說明:劉民對警方辱罵,遭警方對空鳴槍,並予以逮捕。(記者宋紹誠翻攝)

後就現場劉男辱罵警方部分,依刑法妨害公務罪移送,林男部分對警方顯然不當言行及舉止依社會秩序維護法之妨害公務偵辦;員警依據警械使用條例第四條第五款合法使用警械,依據警察人員使用槍械規範第五條第一項第三款鳴槍制止其不當行為。


臺北市政府警察局中山分局表示,對於維護治安工作絕不懈怠,呼籲民眾應理性飲酒,切勿飲酒過量易滋生事端,警方對於此類行為絕不寬貸,將依法究辦。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...