孝男走不出母喪陰霾跳海︱警民聯手緊急救回一命

分享到

圖片說明:民眾「即刻救援」,使用救生圈將在海中載浮載沉的男子救上岸。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:民眾「即刻救援」,使用救生圈將在海中載浮載沉的男子救上岸。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/臺北報導】

人落海了!基隆市區海洋廣場日前發生一起男子跳海意外,幸有熱心目擊者在第一時間立即撥打110報案,轄區基隆市警第一分局忠二路派出所立即派遣線上警力到場展開救援,員警趕抵現場時男子已被熱心民眾使用救生圈拉起,經消防隊員救護後,已無生命危險。

警方調查發現,該名身著休閒裝、深色長褲的落海男子,是在30日上午獨自外出散心,因其母親近日過逝,讓他情緒處於悲痛懷念,一直走不出來,11時許步行至海洋廣場時竟一時衝動翻過欄杆跳海,所幸熱心民眾發現後「即刻救援」,未釀成憾事。警方於現場不斷安撫男子情緒,目前已無大礙。

警第一分局副分局長吳合謦受訪時強調,民眾若有情緒問題可透過安心專線0800-788995、生命求救專線1995或張老師專線1980進行諮商;另民眾如發現危急狀況,請撥打「110」服務專線全天候為民眾提供所需之服務。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...