尋獲贓車暫代保管 | 三重警舉動 車主直呼貼心

分享到

圖片說明:警方查獲贓車,因車主不刻前往取車,員警徒手牽回派出所保管。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局三重派出所警員陳思帆、李彥霖,日前執行巡邏勤務行經開元公園,發現一輛滿佈灰塵的失竊機車,員警聯絡車主卻無法及時趕來,為避免車輛遭受損害,將失竊機車從開元公園牽回三重派出所代為保管,車主看到愛車完好無缺,除向警方表達感謝之意,也對員警徒步牽回愛車直呼好貼心。

日前三重派出所警員陳思帆、李彥霖執行8時至10時巡邏勤務,穿梭於大街小巷,當巡經開元公園時,發現有部機車滿佈灰塵的停放在路旁,兩人深覺有異,經下車查看並使用M-POLICE行動載具查詢,畫面隨即跳出「失竊車輛」的紅字,員警趕緊循車籍資料聯絡車主,車主表示該部機車已失竊好一陣子,非常感謝警察幫他尋回愛車,由於車主出遠門無法及時領回失車,員警為避免車輛停在路邊遭受損害,將失竊機車從開元公園牽回三重派出所代為保管,整段路程約有半公里之遠,車主得知警察徒步將其愛車牽回派出所,高度肯定並對三重派出所表達深切感激之情。

三重警分局長陳永昌表示,警察工作除認真做好治安、交通等工作外,對於為民服務工作更應以誠心、貼心來服務民眾,讓民眾感受到警察溫馨的另一面,尤其本案三重所員警能夠為民眾著想,貼心將失竊車輛牽回所內保管實屬不易。也提醒民眾應注意財物保管,勿淪為竊賊下手目標,警方也將持續防竊作為,維護民眾財產安全。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...