假投資真騙財|永和警即時阻詐50萬

分享到

圖片說明:秀朗所員警楊明翰、賴冠偉即時阻止民眾被詐騙。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:秀朗所員警楊明翰、賴冠偉即時阻止民眾被詐騙。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

名永和區林姓女子(68)相信在LINE的假投資詐騙訊息,所幸在匯款時經機警的行員發覺,迅速通報警方到場攔阻。

永和分局秀朗派出所警員楊明翰、賴冠偉於日前接獲中國信託銀行行員報案稱有民眾要匯大額款項,行為舉止有異疑似遭受詐騙,請求警方到場協助。警方迅速到場詢問,經了解林姓民眾稱這幾天持續收到一位女子LINE說可投資股票、期貨賺錢聊天訊息,邀約其投資期貨並以保證金為由,要求匯款新臺幣50萬元至指定帳戶,林民進入銀行至櫃台要匯款,機警的行員發現察覺該帳戶近期金流異常立即通報員警,警方到場詢問林民表示為家裡裝潢費用要匯款給廠商,現場經警方解釋為投資詐騙時,林民仍無法相信自己遇上詐騙,員警耐心勸說並帶其返回派出所,林民才說出該筆款項為投資資金,警方說明該帳戶近期金流異常,林民恍然發現自己險些受騙,感謝警方即時勸阻,保全多年的積蓄。

永和分局呼籲,近期詐騙集團常利用「假投資」名義進行詐騙,若接獲不明來電或訊息聲稱「投資保證獲利」,務必小心查證,如接獲相關訊息請撥打165反詐騙專線或以110報案電話向警方報案及查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章