機車事故高危群|文一警強化交安宣導

分享到

圖片說明:文山第一分局至世新大學宣導交通安全意識。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文山第一分局至世新大學宣導交通安全意識。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

警方統計111年迄今臺北市交通事故資料顯⽰,A1類交通事故死亡17⼈,A2類交通事故受傷9,579⼈,其中,機車為交通事故主要傷亡車種,以 1825歲族群最多,有鑑於此,臺北市政府警察局文山第一分局於日前至世新大學進行交通安全宣導,強化正確用路、機車安全駕駛觀念,降低交通事故發生。

據分析機車事故三大原因,包括未注意車前狀況、未依規定讓車及超速失控等。除了要遵守交通規則外,駕駛人應注意路面坑洞或障礙物,不要超速,隨時保持足夠煞車的安全距離,像是30km/hr40km/hr50km/hr的時速,其最小煞車安全距離分別為4.5公尺、8公尺、12.5公尺。為發揮防制效果,警方除播放各類事故影像,並宣導各項道安規定,加深學生安全駕駛觀念。

文山第一分局呼籲,維護路口通行安全,駕駛人和行人都需要共同遵守規範,汽機車駕駛人行經路口或轉彎時,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」;行人也應依規定行走行人穿越道,不闖越車道行走,並遵守號誌、標誌、標線及指揮規定,通行安全才有保障。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...