投資虛擬貨幣詐騙老詪 | 北投警聯合行員成功阻詐

分享到

圖片說明:員警與行員正阻止婦人匯款。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局光明派出所日前接獲轄內中國信託銀行北投分行行員來電,稱有一名婦人提領大量現金需要護鈔,警方隨即趕赴現場後發現該婦人疑遭詐騙,經警方會同行員向婦人耐心說明,同時利用165系統查證該帳戶並出示網路新聞,婦人方驚覺遭詐,警方處事溫和有耐心,深獲民眾肯定。

圖片說明:北投分局光明派出所副所長賴星光(左)警員簡秀穎(右)。(記者宋紹誠翻攝)

中國信託銀行北投分行(光明路217號)何姓行員於日前在櫃檯接待梁姓婦人(44年次),梁姓婦人表示欲匯款新臺幣50萬元至他人帳戶做為虛擬貨幣投資使用,惟該行員關懷提問時,卻發現梁姓婦人對於匯款對象之公司、聯繫方式等資料支吾其詞,僅稱依照投資平台指示匯款,何姓行員驚覺有異,遂藉故報請護鈔,尋求警方到場協助。光明派出所副所長賴星光及警員簡秀穎隨即到場,經瞭解梁姓婦人稱約於3月上旬在手機聊天軟體「LINE」上遭不明投資群組「滿天星聯盟」加入,內有老師教學指導投資虛擬貨幣,號稱穩賺不賠,梁婦不疑有他,依照指示下載投資平台「ETW coin」後,欲臨櫃匯出投資款新臺幣50萬元至對方指定國內銀行帳戶,經警方出示165系統查證該帳戶已遭通報為警示帳戶資料,梁姓婦人方驚覺受騙,遂停止匯款。警方阻詐成功並向梁姓婦人宣導165全民防騙網及免費警政APP安裝資訊,梁婦對警方及行員的熱心協助深表感激。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...