路口轉彎3原則|內湖警傳授防制小撇步!

分享到

圖片說明:內湖分局呼籲汽車駕駛人轉彎時請牢記「減速」、「觀察」、「方向燈」3原則。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:內湖分局呼籲汽車駕駛人轉彎時請牢記「減速」、「觀察」、「方向燈」3原則。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

統計內湖地區110年交通事故案件,其中發生在路口處計1,309件(占68%),分析肇事型態,以汽車在路口轉彎時,與同行駛方向盲區之直行機車發生碰撞居多(計771件,占59%)。內湖分局為提高駕駛人路口轉向安全,特別以「歷史上的今日」為主題製作交通安全宣導短片,藉由事故案例傳授駕駛人轉彎時應注意事項,提升民眾正確用路觀念。

內湖分局呼籲汽車駕駛人轉彎時請牢記「減速」、「觀察」、「方向燈」3原則;另行車前應確實調整後視鏡角度,於路口右轉彎時,務必先行開啓右側方向燈並沿路側減速緩行,確認右側後方無來車,再完成轉向行駛,以確保行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...