經商生意失敗想輕生|金山警火速地毯式搜索救援

分享到

圖片說明:發現蔡民倒臥沙灘時,左手有割腕痕跡,幸好意識清楚,立即聯繫救護人員到場,施與急救穩定傷勢。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

山分局於25日18時30分許接獲民眾報案,渠繼父蔡民(58年次)因生意失敗,離家後不知去向,恐有輕生念頭,請警方協尋。

人命關天,一刻都不能等。金山警立即定位發現蔡男最後位置在石門區老梅路一帶。老梅所所長林文智與警員徐紫涵立即前往周邊尋找,先於19時40分許在市民活動中心門口發現蔡男所有之黑色自小客車,兩人立即在周邊展開地毯式搜索,發現蔡民倒臥沙灘上,左手有割腕痕跡,幸好意識清楚。

警方立即聯繫救護人員到場,施與急救穩定傷勢後送往淡水馬偕醫院救治,家屬也前來照護想不開的父親,對警方積極尋人的救援行動深表感謝。

金山分局長詹志文肯定同仁細心尋人義舉,也表示人生起伏難免有逆境,重要的是保持樂觀,冷靜處理,輕生不能解決問題,徒增家人悲慟。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...