酒醉男摔傷路倒滿臉血︱熱心女警陳妙榕協助平安返家

分享到

圖片說明:安定派出所警員陳妙榕獲報到場後,立即通報消防局救護車到場協助救護泥醉狀態的張姓男子。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:安定派出所警員陳妙榕獲報到場後,立即通報消防局救護車到場協助救護泥醉狀態的張姓男子。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

名張姓男子因酒後返家途中不勝酒力,爬樓梯時踉蹌摔倒,撞傷臉部,當場血流如注,然因泥醉使然仍倒臥路旁呼呼大睡,熱心民眾見狀唯恐其有生命危險緊急報警處理,基隆市警察局第四分局安定派出所警員陳妙榕獲報到場後,立即通報消防局救護車到場協助救護,所幸經初步檢視傷勢,已無生命危險。

據了解,張姓男子滿臉是血泥醉倒臥路旁呼呼大睡,嚇壞許多路經民眾,有熱心民眾見狀唯恐其有生命危險還利用機車圍護警示,避免因視線不佳遭過往車輛輾過。經消防局救護人員檢視傷勢張男僅眼角撕裂傷,無生命危險,包紮後亦逐漸清醒並婉拒就醫,最終由員警陳妙榕護送返家。

警第四分局呼籲市民朋友,遇有民眾路倒需協助狀況時,請不吝發揮愛心撥打110報案專線或119救護專線,通報警消到場協助救護,如情況允許,可協助於路倒民眾周圍放置顯眼標誌、物品,警示過往車輛行車安全,避免不察發生致命意外。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...