查捕通緝犯|汐止警提醒民眾收到傳票應依指定庭期到案

分享到

圖片說明:汐止所員警至某民宅查捕通緝犯時,發現鐵門有遭撬開的痕跡。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:汐止所員警至某民宅查捕通緝犯時,發現鐵門有遭撬開的痕跡。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局汐止派出所員警於27650分,至汐止區新興路某處民宅查緝士林地方檢察署發布之通緝犯。員警到場發現該戶未設電鈴,外部鐵門雖關閉,但有遭撬開過的跡象,鐵門底部也遭到破壞、紗網掉落、內木門半開,經在外敲門數分鐘,又見屋內有燈光、也有傳出聲響卻均無人回應,員警為避免內有危害發生,試圖拉門鎖搖晃,幾次後鐵門竟即開啟,才踏入門口即有兩名女子走出質疑員警。

員警當下即向住戶表明警方身分,說明是為查捕通緝犯,並無破壞門鎖情事,可能是門鎖故障或是未確實關閉才會誤將鐵門打開,全程無實施搜索或闖入等行為,經警確定無危害情事後即請家屬轉達遭通緝對象自行到案後離去。

汐止分局員警因查緝通緝犯時發現大門有異狀,搖動門把竟開啟門扉,未避免危害發生走入察看,又住戶質疑時僅說明是為取締通緝,無清楚解釋因擔心屋內有不法情事發生,基於保護人民人身安全之理由,致生民眾誤會等情形,汐止分局也會加強同仁執勤技巧,避免是類情形再次發生。

另警方也呼籲提醒民眾如果有司法案件收到傳票時,務必依指定庭期到案處理,或先行向法院、地檢署書記官請假,以免遭到通緝而成為警方查緝的對象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...